Суд в США присудил певцу Лазареву свыше $80 тыс, потраченных на адвокатов
Окружной суд штата Теннесси (США) присудил известному российскому исполнителю Сергею Лазареву около 80,3 тысяч долларов, потраченных им на адвокатов, защищавших его в рамках уже прекращенного производства по иску о нарушении авторских прав на песню Almost Sorry ("Зачем придумали любовь").
ВС Швеции рассмотрит жалобу о выдаче ордера на арест Ассанжа
Верховный суд Швеции во вторник заявил, что готов рассмотреть апелляционную жалобу от основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа об отмене выданного в его отношении ордера на арест, сообщает агентство Рейтер.
Более 30% оборонных компаний мира улучшили программы против коррупции – TI
Обнародованное исследование Defence Companies Anti-Corruption Index 2015 британского подразделения международной неправительственной организации Transparency International (TI) показало, что 33% оборонных компаний-участниц исследования улучшили свои программы по борьбе с коррупцией и повышению уровня этических норм в своей деятельности по сравнению с показателями 2012 года.
Болельщик из Черногории, бросивший файер в Акинфеева, приговорен к тюремному сроку
Болельщик сборной Черногории Лука Лазаревич, бросивший файер в голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с Черногорией, получил 3,5 месяца тюрьмы.
Топ-менеджеров Deutsche Bank судят в Мюнхене по делу о даче ложных показаний
Громкий судебный процесс над действующим и бывшими руководителями одного из крупнейших мировых банков Deutsche Bank начался во вторник в Мюнхене — топ-менеджеры обвиняются в сговоре и даче ложных показаний.
Экс-партнер Полонского Дорошенко в Камбодже освобожден под залог - СМИ
Бывший партнер Сергея Полонского по бизнесу в Камбодже Николай Дорошенко, арестованный месяц назад по обвинению в умышленном невыполнении договорных обязательств и за многократную неявку в суд по требованию судьи, в понедельник освобожден под залог.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.