Миллиардеру из США разрешили обжаловать решение о выплате $995,5 млн экс-жене
Верховный суд (ВС) штата Оклахома (США) разрешил миллиардеру Харольду Хамму, владельцу одной из самых успешных американских нефтяных компаний Continental Resources, обжаловать предыдущее постановление о присуждении 995,5 миллионов долларов бывшей жене Хамма Сью Энн по итогам бракоразводного процесса, сообщает газета NewsOK.
Судебная реформа Евросоюза оценивается почти в 13,9 миллиона евро
Стоимость реформы судебной системы Евросоюза, предусматривающей увеличение количества судей в связи с возрастающей на них нагрузкой, оценивается почти в 13,9 миллиона евро, говорится в обнародованном в среду пресс-релизе суда ЕС в Люксембурге.
Итальянские полицейские могут предстать перед судом по делу о высылке жены Аблязова
Пять сотрудников Квестуры (полицейского управления) Рима из миграционного отдела могут предстать перед судом по делу о высылке в 2013 году из Италии в Казахстан супруги бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова — Алмы Шалабаевой с малолетней дочерью.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.