Пятеро сотрудников ООН уволены за хранение наркотиков – агентство
Четыре сотрудника ООН уволены за отправку детской порнографии по электронной почте, еще один сотрудник ООН - за перевозку более чем 170 килограммов марихуаны на служебном транспорте, говорится в докладе организации, передает РИА Новости.
Суд в Польше вынесет решение о возможности экстрадиции в США режиссера Полански
Окружной суд в польском городе Краков в пятницу, как ожидается, вынесет решение о возможности экстрадиции из Польши в США известного кинорежиссера Романа Полански, сообщили РИА Новости в суде.
Ордер на арест сына главы МИД Франции, выданный США, не является международным
Ордер на арест Тома Фабиуса — сына главы французского МИД Лорана Фабиуса, выданный властями американского штата Невада, не носит международного характера, но действует на всей территории США, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
<>
Главные новости
Больше спорта, меньше шума, проще ОСАГО: правовые новеллы августа
В августе с городских улиц пропадут стационарные громкоговорители, раздражающие назойливой и громкой рекламой, а любители спорта получат возможность получать специальный налоговый вычет за занятия фитнесом и йогой.
ВС объяснил, как лишать ученой степени за плагиат
Верховный суд РФ изучил дело о лишении ученой степени жительницы Санкт-Петербурга. Характерно, что все судебные инстанции согласились, что звание кандидата наук заявитель получила неправомерно - в ее диссертации были обнаружены многочисленные заимствованиях из другой, более ранней работы. Однако суды по-разному истолковали пункт 76 Положения о присуждении учёных степеней, из-за чего вынесли противоположные решения.