Адвокат россиянина Александрова не пересекал территорию Украины - защита Ерофеева
Оксана Соколовская, адвокат задержанного на Украине в мае прошлого года россиянина Евгения Ерофеева, заявила, что пропавший несколько дней назад Юрий Грабовский, адвокат Александра Александрова, не выезжал за пределы Украины.
Мать и дочь, убивших испанского политика, приговорены к 22 и 20 годам
Испанский суд приговорил к 22 и 20 годам тюремного заключения мать и дочь, убивших испанского политика, руководителя отделения Народной партии в Леоне и главу провинциального совета Леона Исабель Карраско.
Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 11 сентября - Блумберг
Суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве возмещения ущерба семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, а также страховым компаниям, оплачивающим убытки.
Осужденный за коррупцию экс-премьер Казахстана частично признал вину - адвокат
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, осужденный за коррупцию, признает свою вину в том, что «не досмотрел» и допустил причинение ущерба государству отдельными лицами, заявил в четверг адвокат Ахметова Николай Лесник.
Китаец, отсидевший по ошибке 23 года в тюрьме, требует компенсацию в $1,5 млн
Гражданин КНР, который провел в тюрьме почти 23 года по ошибочно вынесенному приговору, требует от суда компенсацию в размере 9,65 миллионов юаней (1,48 миллионов долларов), сообщает РИА новости со ссылкой на портал Sina.
ФБР использовало записывающие устройства для слежки по делу Бурякова
Многочасовые записи со скрытых прослушивающих устройств Федерального бюро расследований были приобщены к делу сотрудника Внешэкономбанка Евгения Бурякова, обвиняемого властями США в работе в пользу России.
<>
Главные новости
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.