ГП РФ отказалась выдавать Януковича властям Украины
Генпрокуратура России ответила отказом на запрос властей Украины выдать бывшего президента этой страны Виктора Януковича, сообщил журналистам РИА Новости в понедельник официальный представитель ГП РФ Александр Куренной.
Прокуратура Румынии направила новый обвинительный акт по делу НПЗ ЛУКОЙЛа
Прокуратура румынского города Плоешти направила новый обвинительный акт в отношении нефтеперерабатывающего завода Petrotel-Lukoil S.A, оставив перечень предъявленных обвинений без изменения, слушания по делу должны были состояться 30 мая, говорится в отчете ЛУКОЙЛа по МСФО.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.
Гуманизация полного цикла
Ответить по закону – не значит потерять человеческое достоинство и надежду на дальнейшую нормальную жизнь: российский суд демонстрирует преимущества курса на человечность. О ключевых преобразованиях в судебной системе за прошедший год – в аналитике РАПСИ.