РФ вновь требует отклонить заявление о признании решений на $50 млрд по "делу ЮКОСа"
Российская Федерация обратилась в федеральный суд округа Колумбия в США с новым ходатайством, требуя отклонить заявление о признании и приведении в исполнение решений международного арбитража о выплате около 50 миллиардов долларов по «делу ЮКОСа».
Особенности бракоразводного процесса за рубежом
Российские и иностранные эксперты в области семейного права, практикующие адвокаты, в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге VI Международного Юридического Форума обсудили актуальные вопросы, связанные с бракоразводным процессом за рубежом.
Американец приговорен к 12 годам тюрьмы за попытку присоединиться к ИГ
Николас Майкл Теусант, 22-летний мужчина, проживавший в штате Калифорния, приговорен к 12 годам заключения за попытку присоединиться к боевикам террористической организации «Исламское государство» (ИГ), говорится в сообщении Минюста США.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.