Совет Европы предлагает пакет мер для наведения порядка на стадионах
Произошедшее в Марселе, где имели место ожесточенные столкновения между футбольными болельщиками, совершенно неприемлемо, говорится в обнародованном во вторник сообщении Генерального секретаря Совета Европы (далее - СЕ) Турбьерна Ягланда. С целью предотвращения подобных инцидентов в будущем СЕ предлагает пакет соответствующих мер.
РФС оштрафован на €150 тыс, сборная России условно дисквалифицирована
УЕФА наказал Российский футбольный союз штрафом в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду после расследования беспорядков на матче с англичанами на чемпионате Европы-2016, сообщается на официальном сайте УЕФА.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.