Экс-сенатор Пугачев выбрал французского арбитра для разрешения спора с РФ
Бывший российский сенатор Сергей Пугачев выбрал профессора Томаса Клэя (Thomas Clay) в качестве арбитра для разрешения инициированного им разбирательства с РФ на 12 миллиардов долларов в Гаагском арбитраже.
ЕСПЧ заслушал свидетелей по жалобе вокруг осетинского конфликта 2008 года
Европейский суд по правам человека в Страсбурге заслушал показания 33 свидетелей по жалобе Грузии против РФ в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008 году, говорится в обнародованном в пятницу сообщении пресс-службы суда.
Обвиняемый в убийстве Немцова Эскерханов пожаловался в ЕСПЧ
Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Темирлан Эскерханов обратился в Европейский суд по правам человека, сообщили РИА Новости в Комитете по предотвращению пыток, юристы которого готовили жалобу.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.