Латвии разъяснили, может ли она выдать РФ гражданина Эстонии
Европейский суд в Люксембурге во вторник­ постановил, что государство-член ЕС, зап­ретившее экстрадицию своих граждан, не о­бязано предоставлять равную защиту от вы­дачи в третьи страны гражданам других го­сударств-членов ЕС, пребывающих на его т­ерритории.
Россиянин обвиняется в препятствовании возвращению малолетнего сына в США
Гражданин РФ Андрей Фомин арестован в США по подозрению в препятствовании возвращению малолетнего сына к матери и укрывательстве его в России, что расценивается как похищение, следует из имеющихся в распоряжении РАПСИ документов федерального суда Аляски.
Бывший мэр Херсона арестован в Доминиканской Республике – СМИ
Суд в Доминиканской Республике арестовал на три месяца Владимира Сальдо, в прошлом мэра города Херсона, по подозрению в причастности к похищению соотечественника на популярном местном курорте, сообщает во вторник Associated Press.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.
Цифровой европротокол и подкуп арбитра: правовые новеллы ноября
С ноября во всех регионах РФ станет возможно оформить европротокол о мелком ДТП с помощью мобильного телефона, а привычный для водителей бумажный ПТС автомобиля уступит место своей электронной версии. Молодым семьям продлят возможность взять льготную ипотеку в новостройках, предприниматели инноваторы смогут воспользоваться особыми правовыми режимами, крупных продавцов обяжут принимать карты «Мир», а за подкуп третейского судьи будут лишать свободы.