Суд ЕС признал неправомерным замораживание активов Януковича и двух других лиц
Суд ЕС в Люксембурге признал в четверг неправомерным решение Европейского совета о замораживании активов бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра, а также бывшего главы его администрации Андрея Клюева в марте 2014 года.
Следом за Apple европейские регуляторы заинтересовались IKEA– СМИ
Контрольные органы Европейского Союза, уже выставившие Apple налоговый счет в 13 миллиардов евро, приступили к проверке Ikea по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 миллиард евро за последние шесть лет, сообщает в четверг агентство Bloomberg.
Суд ЕС: при бесплатном wi-fi за нарушение авторских прав отвечает пользователь
В соответствии с разъяснениями Суда ЕС в Люксембурге – высшего судебного органа Евросоюза – ответственность в случае нарушения авторских прав при использовании бесплатного доступа к интернету через Wi-Fi несет не провайдер, а конечный пользователь.
<>
Главные новости
ВС считает, что не стоит назначать реальное наказание совершившим преступления из-за бедности
Совершение преступления из-за тяжёлого материального положения при признании вины и сожалении о содеянном должно являться для суда аргументом в пользу возможности назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
ВС РФ по ходатайству Москальковой освободил от уголовного наказания пенсионерку
Верховный Суд России удовлетворил ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой об освобождении пенсионерки от уголовного наказания за незаконное получение соцвыплат, сообщили в пресс-службе федерального омбудсмена.
Экс-мэр Майкопа Гетманов получил 2,5 года условно за покушение на мошенничество — СК РФ
Суд приговорил к 2,5 годам условного заключения бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова по делу о принуждении к сделке, покушении на крупное мошенничество и незаконном хранение боеприпасов.