Суд ЕС признал неправомерным замораживание активов Януковича и двух других лиц
Суд ЕС в Люксембурге признал в четверг неправомерным решение Европейского совета о замораживании активов бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра, а также бывшего главы его администрации Андрея Клюева в марте 2014 года.
Следом за Apple европейские регуляторы заинтересовались IKEA– СМИ
Контрольные органы Европейского Союза, уже выставившие Apple налоговый счет в 13 миллиардов евро, приступили к проверке Ikea по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 миллиард евро за последние шесть лет, сообщает в четверг агентство Bloomberg.
Суд ЕС: при бесплатном wi-fi за нарушение авторских прав отвечает пользователь
В соответствии с разъяснениями Суда ЕС в Люксембурге – высшего судебного органа Евросоюза – ответственность в случае нарушения авторских прав при использовании бесплатного доступа к интернету через Wi-Fi несет не провайдер, а конечный пользователь.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.
Цифровой европротокол и подкуп арбитра: правовые новеллы ноября
С ноября во всех регионах РФ станет возможно оформить европротокол о мелком ДТП с помощью мобильного телефона, а привычный для водителей бумажный ПТС автомобиля уступит место своей электронной версии. Молодым семьям продлят возможность взять льготную ипотеку в новостройках, предприниматели инноваторы смогут воспользоваться особыми правовыми режимами, крупных продавцов обяжут принимать карты «Мир», а за подкуп третейского судьи будут лишать свободы.