Суд ЕС признал неправомерным замораживание активов Януковича и двух других лиц
Суд ЕС в Люксембурге признал в четверг неправомерным решение Европейского совета о замораживании активов бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра, а также бывшего главы его администрации Андрея Клюева в марте 2014 года.
Следом за Apple европейские регуляторы заинтересовались IKEA– СМИ
Контрольные органы Европейского Союза, уже выставившие Apple налоговый счет в 13 миллиардов евро, приступили к проверке Ikea по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 миллиард евро за последние шесть лет, сообщает в четверг агентство Bloomberg.
Суд ЕС: при бесплатном wi-fi за нарушение авторских прав отвечает пользователь
В соответствии с разъяснениями Суда ЕС в Люксембурге – высшего судебного органа Евросоюза – ответственность в случае нарушения авторских прав при использовании бесплатного доступа к интернету через Wi-Fi несет не провайдер, а конечный пользователь.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.