Конгресс США одобрил законопроект в поддержку Украины
Палата представителей Конгресса США одобрила «Акт в поддержку стабильности и демократии на Украине», предусматривающий продолжение и ужесточение санкций против России, а также развитие стратегии по борьбе с «российской пропагандой», сообщается в четверг на официальном сайте нижней палаты законодательного органа США.
ЕСПЧ отклонил жалобу боснийцев на отказ ­Нидерландов осудить миротворцев ­
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) откло­нил в четверг жалобу родственников боснийцев, поги­бших в Сребрени­це в июле 1995 года, на отказ властей Ни­дерландов привлечь к уголовной ответственности или, по крайней мере, провести ра­сследование в отношении трех голландских­ миротворцев.
Комитет министров СЕ оценил усилия РФ по делу "Норд-Оста"
Комитет министров Совета Европы (СЕ) оценил усилия властей РФ, направленные на исполнение решения Страсбургского суда по жалобе в связи с операцией по освобождению заложников Театрального центра на Дубровке в 2002 году.
ЕСПЧ присудил "целителю" Грабовому 2,4 тыс евро за проведенные в СИЗО годы
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге присудил Григорию Грабовому 2,4 тысячи евро (около 172 тысяч рублей) в качестве компенсации за более чем 2 года, которые он провел в СИЗО в ожидании рассмотрения российским судом возбужденного в отношении него уголовного дела и вынесения приговора.
Возбуждены уголовные дела после беспорядков на выборах в Госдуму РФ в Киеве
Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) Российской Федерации возбуждены два уголовных дела после воспрепятствования украинскими радикалами проведению выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, проходивших в Киеве, сообщил РАПСИ официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.