В Испании Facebook оштрафовали на €1,2 млн за нарушения правил защиты данных
Испанское агентство по защите данных (AEPD) оштрафовало Facebook на 1,2 миллиона евро за нарушение закона, защищающего персональные данные пользователей, сообщило в понедельник ведомство на своем официальном сайте.
На Украине возбуждено уголовное дело о незаконной переправке через границу
Подразделение Национальной Полиции во Львове возбудило дело о «незаконной переправке лиц через границу» в связи с силовым прорывом на территорию страны Михаила Саакашвили, недавно лишенного гражданства Украины, сообщается в понедельник на сайте ведомства.
Президент Азербайджана Алиев помиловал блогера Лапшина
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник помиловал гражданина России и Израиля, блогера Александра Лапшина, осужденного за посещение непризнанной Нагорно-Карабахской республики без официального разрешения Баку.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.