Минюст РФ дал ЕСПЧ пояснения по жалобе Гудкова, лишенного депутатского кресла
Пояснения по жалобе Геннадия Гудкова в связи с досрочным прекращением его полномочий в качестве депутата Государственной Думы направлены в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, говорится в обнародованном в понедельник сообщении Министерства юстиции РФ.
Минюст РФ ответил ЕСПЧ по жалобе на блокирование сайта из списка Роскомнадзора
Министерство юстиции РФ направило в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге замечания по жалобе, в которой заявитель настаивает на нарушении его права на свободу выражения мнения из-за ограничения доступа к его сайту, говорится в сообщении ведомства.
Адвокат по спору с экс-супругой обходится Чигиринскому ежемесячно в $20 тыс
Адвокат Джордж Бенаур, представляющий интересы Шалвы Чигиринского в споре с бывшей супругой бизнесмена Татьяной Панченковой и нескольких других разбирательствах, в течение двух последних лет получает за свою работу ежемесячно 20 тысяч долларов, а также 1,5 тысячи долларов на расходы.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.