CAS опубликовал мотивировочные части решений по двум жалобам россиян на МОК
Специальный отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) опубликовал в пятницу мотивировочные части решений по двум коллективным обращениям российских спортсменов, оспаривающих отказ Международного Олимпийского Комитета (МОК) пригласить их на Олимпийские игры в Пхенчхане.
Около 10,5 тыс мирных афганцев убито и ранено в 2017 году — ООН
Более 10,5 тысячи гражданских лиц погибли или были ранены в результате боевых действий в Афганистане только в 2017 году, сообщается в докладе ООН «Афганистан. Защита гражданских лиц в ходе вооруженного конфликта».
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
Россияне смогут автоматически получать выплаты по временной нетрудоспособности
С 1 января 2022 года россияне смогут автоматически получать выплаты по временной нетрудоспособности либо по беременности и родам, об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания.