Президент Украины снял запрет на въезд омбудсмена Москальковой в страну
Президент Украины Петр Порошенко снял запрет на въезд в страну Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы она смогла посетить задержанных на территории страны россиян.
Комитет СЕ обратил внимание на жестокое обращение с задержанными в Сербии
Власти Сербии должны эффективно расследовать все обвинения в жестоком обращении со стороны полицейских и наказывать виновных, отмечается в докладе Комитета Совета Европы по борьбе с пытками.
<>
Главные новости
Известные петербуржцы приветствуют идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала
Инициатива врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о создании парка на месте планировавшегося строительства зданий Верховного суда, судебного департамента и люксовой недвижимости является мудрой и правильной, а также вернет городу почетное звание культурной столицы.
Региональные бизнес-омбудсмены приглашены к обсуждению "мусорной реформы"
Бизнес-омбудсмены субъектов страны могут войти в рабочую группу и принять участие в формировании для юридических лиц федерального справочника тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов.
Сто лет назад. Обвиняемых в подписании смертного приговора отправили в приют
Печать удовлетворена работой народного суда, он признан более гуманным и справедливым, чем существовавший в царскую эпоху. В пример приводится дело супружеской четы, выдававшей коммунистов белогвардейцам и подписавшей смертный приговор 27 советским сотрудникам.