Международный суд ООН проведет слушания по иску Ирана к США в октябре
Международный суд, главный судебный орган в системе ООН, объявил в пятницу, что слушания по иску Ирана к США, поданному в связи с применением американскими властями незаконных ограничительных мер в отношении активов исламской республики и иранских компаний, пройдут с 8 по 12 октября 2018 года.
В ПАСЕ поддержали решение Белоруссии приостановить исполнение смертных приговоров
Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам отмены смертной казни, Ив Кратчен приветствовал решение Верховного суда Белоруссии приостановить исполнение двух смертных приговоров на время рассмотрения жалоб осужденных, сообщается на сайте ПАСЕ.
"Дочка" "Гуты" добивается исполнения арбитражного решения в Лондоне на €19,1 млн
Высокий суд Лондона частично поддержал требования сейшельской структуры российского холдинга «Гута» Eastern European Engineering Ltd (EEEL) о заморозке активов Vijay Construction (Proprietary) Ltd в рамках разбирательств по исполнению арбитражного решения о взыскании около 19,1 миллиона евро.
<>
Главные новости
Известные петербуржцы приветствуют идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала
Инициатива врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о создании парка на месте планировавшегося строительства зданий Верховного суда, судебного департамента и люксовой недвижимости является мудрой и правильной, а также вернет городу почетное звание культурной столицы.
Региональные бизнес-омбудсмены приглашены к обсуждению "мусорной реформы"
Бизнес-омбудсмены субъектов страны могут войти в рабочую группу и принять участие в формировании для юридических лиц федерального справочника тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов.
Сто лет назад. Обвиняемых в подписании смертного приговора отправили в приют
Печать удовлетворена работой народного суда, он признан более гуманным и справедливым, чем существовавший в царскую эпоху. В пример приводится дело супружеской четы, выдававшей коммунистов белогвардейцам и подписавшей смертный приговор 27 советским сотрудникам.