Судья Дедов не поддержал постановление ЕСПЧ по делу о депортации граждан Грузии
Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Российской Федерации Дмитрий Дедов выступил с особым мнением, расходящимся с мнением большинства судей, решением которых в пользу депортированных из РФ осенью 2006 года граждан Грузии должно быть выплачено 10 миллионов евро.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу осужденного за отрицание Холокоста британца
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявление гражданина Великобритании, осужденного за возбуждение ненависти и отрицание Холокоста в ФРГ, и пожаловавшегося в связи с этим на нарушение своих прав.
ЕСПЧ оценил нарушение прав граждан Грузии из-за инцидента 2006 года в €10 млн
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге определился с суммой компенсации, которая должна быть выплачена около 1,5 тысячам граждан Грузии, чьи права, по мнению суда, были нарушены в связи с их депортацией из РФ осенью 2006 года. Пострадавшим полагается 10 миллионов евро.
<>
Главные новости
Госдума приняла закон об увеличении предельного возраста службы во ФСИН
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный закон об увеличении предельного возраста нахождения на службе для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Ограничения должны быть направлены на призывы в соцсетях, а не на подростков – замглавы СПЧ
Если после участия подростков в незаконных акциях 23 января встанет вопрос об изменении правоприменительной практики, то ограничения должны быть направлены не на самих несовершеннолетних, а на призывы и манипуляции в социальных сетях, сообщила РАПСИ заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.