Агаларовы с соответчиками просят суд США отклонить иск о вмешательстве в выборы
Российский бизнесмен Арас Агаларов и его сын Эмин обратились в суд США с требованием отклонить уточненный иск Национального комитета Демократической партии США, в котором они обвиняются в причастности к заговору с целью взлома компьютерной системы партии и хищении электронных данных в ходе президентских выборов.
"Конкорд Менеджмент" Пригожина призвал власти США конкретизировать суть обвинений
Подконтрольная Евгению Пригожину компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» заявила в суде Вашингтона о невозможности на должном уровне подготовиться к предстоящему судебному разбирательству из-за неясности предъявляемых ей американскими властями обвинений.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.