Суд Армении признал процессуальные нарушения в деле бывшего президента Кочаряна
Конституционный суд Армении признал недействительной и несоответствующей Конституции статью Уголовно-процессуального кодекса, на основании которой был арестован бывший президент страны Роберт Кочарян.
Власти Гонконга отозвали спровоцировавший волнения законопроект
Руководство Гонконга окончательно отозвало законопроект об экстрадиции подозреваемых в совершении преступлений в материковый Китай, противники которого уже несколько месяцев проводят акции протеста в различных частях региона.
Суд Шотландии признал законным решение о приостановке работы парламента Британии
Сессионный суд в Эдинбурге отказался разбирать ситуацию с решением премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента, признав законность этого решения, сообщает The Guardian.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.