Google выплатит властям США штраф в размере $170 млн за незаконный сбор данных детей
Google LLC выплатит штраф в размере 170 миллионов долларов в связи с незаконным сбором видеохостингом Youtube персональных данных пользователей до 13 лет без согласия их родителей в нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете.
ЕСПЧ признал нарушение права греческой пары на заключение брака
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушенными права греческой пары, брак которой был признан недействительным спустя почти десять лет после его заключения в связи с особенностями национального законодательства.
Пучдемон добивается возвращения мандата европейского парламентария в суде ЕС
Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и его соратник Тони Комин оспорили решение суда Европейского Союза, который в июле этого года отказал им в получении временного мандата Европейского парламента из-за нарушения установленных законодательством Испании этапов аккредитации.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.