Гендиректору Volkswagen Герберту Диссу предъявлено обвинение по делу "Дизельгейта"
Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс обвинен в манипулировании рыночной информацией на фоне более широкого расследования мошенничества компании с показателями выбросов в атмосферу автомобилями с дизельными двигателями — ситуации, известной как «Дизельгейт».
Суд ЕС указал Google на необходимость следовать "закону о забвении"
Операторы поисковых онлайн-систем, в том числе Google Inc., обязаны действовать в рамках законодательства Евросоюза, гарантирующего защиту прав граждан на неприкосновенность частной жизни, сообщается в пресс-релизе Европейского Суда в Люксембурге.
Приостановка работы парламента Великобритании незаконна — Верховный суд
Верховный суд Великобритании признал, что премьер-министр Борис Джонсон действовал незаконно, порекомендовав королеве Елизавете II приостановить работу парламента страны до середины октября в преддверии выхода страны из Европейского Союза.
ЕСПЧ признал нарушение прав двух граждан Португалии, раскритиковавших чиновников
Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал нарушение права на свободу выражения мнения по делу двух граждан Португалии, которые были признаны национальными судами виновными в оскорблении представителей власти в связи с публикацией их оценочных суждений.
<>
Главные новости
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.
Член СПЧ считает необходимым подключить СЕ к делу латвийского правозащитника Гапоненко
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод будет предлагать коллегам обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович в связи с делом латвийского правозащитника Александра Гапоненко.