КМСЕ закрыл дело Анчугова и Гладкова против РФ
На своей очередной ежеквартальной сессии Комитет министров Совета Европы рассмотрел ход исполнения решений Европейского суда по правам человека, среди прочего постановив завершить продолжавшееся семь лет наблюдение за исполнением дела «Анчугов и Гладков против России».
Компании Рыболовлева настаивают в суде США на нарушении Sotheby’s своих обязательств
Подконтрольные миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву компании настаивают в суде США на том, что аукционный дом Sotheby’s надлежащим образом не уведомил их об инициировании судебного разбирательства в суде Швейцарии в нарушение обязательств по соглашению между сторонами.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.