Google выплатит штраф во Франции за искажение рейтингов отелей
Google Ireland и Google France, европейские структуры американской корпорации, согласились выплатить 1,1 миллиона евро для урегулирования претензий прокуратуры Франции из-за «вводящих потребителей в заблуждение» практик формирования рейтингов отелей и других туристических объектов в стране.
Акционеров "Альфа-Групп" Фридмана, Авена и Хана просят признать публичными лицами
Компания Fusion GPS и ее руководитель Гленн Симпсон просят Федеральный суд округа Колумбия в США признать акционеров «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана публичными лицами в рамках разбирательства по иску о клевете, поданному из-за так называемого «досье на Трампа», в котором упоминаются бизнесмены.
Четверо экс-сотрудников газеты Özgür Gündem приговорены к тюремному заключению
Суд Турции приговорил четырех бывших сотрудников закрытой в 2016 году прокурдской газеты Özgür Gündem к различным срокам тюремного заключения по обвинению в пропаганде террористической организации.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.