Проблема обращения взыскания на залоги иностранными трастовыми управляющими
В деловой практике давно сложилась устойчивая конструкция, которая используется при множественности лиц на стороне кредитора, в частности, при выпуске российскими компаниями облигационных займов или структурировании синдицированных кредитов.
ЕСПЧ встал на сторону Германии в деле об авиаударе в Афганистане в 2009 году
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала надлежащим расследование, проведенное властями Германии в связи с последствиями авиаудара по объектам на территории Афганистана в сентябре 2009 года.
ЕСПЧ признал нарушение по жалобам Тихонова и Хасис, но отказал им в компенсации
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение по жалобам Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в 2009 году, но отказал им в материальной компенсации.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.