Суд ЕС признал законной программу поддержки авиаотрасли в Швеции в разгар пандемии
Разработанная Швецией программа предоставления кредитов с госгарантией на сумму до 5 миллиардов шведских крон (около 500 миллионов евро по актуальному курсу) зарегистрированным в стране авиакомпаниям в рамках поддержки в период пандемии коронавируса не нарушает законодательство Европейского Союза, следует из постановления суда ЕС (T-238/20).
Создатель популярной игры Fortnite подал антимонопольную жалобу на Apple в ЕС
Компания Epic Games, создатель популярной многопользовательской игры Fortnite, подала антимонопольную жалобу в Европейскую комиссию на корпорацию Apple, заявив, что она создает чрезмерно обременительные для конкурентов условия реализации продукции в первую очередь из-за 30%-комиссии в App Store.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.