Сформирована панель арбитров для рассмотрения спора вокруг порта Анаклия
Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (International Centre for Settlement of Investment Disputes, ICSID) сообщил об окончании формирования панели арбитров по спору вокруг строительства глубоководного порта в районе грузинского населенного пункта Анаклия.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу издания "Батенька, да вы трансформер"
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу (38950/20) одного из основателей интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» Антона Яроша из-за ситуации вокруг блокирования доступа к статье о наркозависимости.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.