Финдиректор Huawei запросила в Гонконге данные HSBC для дела об экстрадиции в США
Финансовый директор китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжо требует через Высокий суд Гонконга разрешить ей затребовать информацию у регионального отделения финансового конгломерата HSBC для ее последующего использования в деле об экстрадиции бизнесвумен из Канады в США.
Facebook отменил ограничения по новостному контенту в Австралии
Facebook отменил ограничения на распространение новостного контента на своей платформе в Австралии после того, как парламент страны принял с внесенными поправками закон, обязывающий крупные интернет-платформы выплачивать местным новостным ресурсам за использование их контента.
В Испании задержан обвиняемый в хищении более 29 млн руб у сноубордистки Чаадаевой
Правоохранительные органы Испании задержали генерального директора ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгения Блюма в рамках уголовного дела о хищении мошенническим путем более 29 миллионов рублей у сноубордистки Марии Чаадаевой.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.