Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мельниченко утверждает, что Кучма отказался от очной ставки с ним

1/2
14:55 23/03/2011

КИЕВ, 23 мар - РАПСИ. Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул здание Следственного управления Генпрокуратуры, испугавшись очной ставки, утверждает экс-охранник главы государства Николай Мельниченко.

"В 13.10 я вошел в кабинет следователя Грищенко, где был допрошен президент Украины Кучма. Увидев меня, Леонид Данилович начал нервничать, вскочил, на замечания следователя про то, что идет следственное действие, не реагировал, кинул реплику: "Можно меня задерживать, я никаких следственных действий проводить не буду" и убежал... Через черный ход он в 13.20 покинул помещение Генеральной прокуратуры Украины", - сказал Мельниченко, выйдя из Следственного управления в среду.

Кучма пробыл в прокуратуре около трех часов и уехал, не общаясь с журналистами.

Кучма был вызван в следственное управление для проведения следственных действий по делу о гибели оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Одновременно с Кучмой в Генпрокуратуру Украины был вызван и Мельниченко. В свое время Мельниченко обнародовал запись, якобы сделанную в кабинете Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом. По прибытии в прокуратур Мелниченко заявил, что требует очной ставки с экс-президентом.

Генпрокуратура во вторник сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в связи с убийством оппозиционного журналиста Гонгадзе, которое произошло более десяти лет назад. Экс-президент подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые и привели к гибели журналиста.

Кучме избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из страны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мельниченко утверждает, что Кучма отказался от очной ставки с ним

14:55 23/03/2011 Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул здание Следственного управления Генпрокуратуры, испугавшись очной ставки, утверждает экс-охранник главы государства Николай Мельниченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости