Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-президент Украины Кучма отверг все обвинения прокуратуры

11:10 24/03/2011

КИЕВ, 24 мар - РАПСИ. Экс-президент Украины Леонид Кучма, подозреваемый в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что в ходе следственных действий в Генпрокуратуре в среду отверг все пункты обвинения.

"Вчера мне вручили постановление прокуратуры (о возбуждении дела)... Я не согласился ни с одним пунктом обвинения, кроме того, что я Кучма Леонид Данилович", - сказал в четверг журналистам экс-президент, вновь приехав в Генпрокуратуру.

Отвечая на вопрос, будет ли он обжаловать постановление о возбуждении дела, Кучма заверил, что обязательно.

О возбуждении против Кучмы уголовного дела во вторник объявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. По его словам, экс-президент подозревается в превышении полномочий и отдании сотрудникам МВД незаконных распоряжений, которые привели к убийству журналиста.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На этой пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-президент Украины Кучма отверг все обвинения прокуратуры

11:10 24/03/2011 Экс-президент Украины Леонид Кучма, подозреваемый в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что в ходе следственных действий в Генпрокуратуре в среду отверг все пункты обвинения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости