Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ассанж получил право перенести дело о своей экстрадиции в ВС Британии

14:42 05/12/2011

Лондон, 5 дек - РАПСИ, Елена Пахомова. Основатель интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в понедельник получил право подать апелляцию против своей экстрадиции в Швецию в Верховный суд Великобритании, говорится в решении лондонского Высокого суда.

В начале ноября лондонский Высокий суд уже отклонил другую апелляцию 40-летнего Ассанжа и подтвердил принятое ранее решение о его высылке в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование.Адвокаты основателя Wikileaks заявили, что пойдут в высшую судебную инстанцию Соединенного Королевства.

Однако, чтобы Верховный суд принял апелляцию к рассмотрению, дело должно отвечать ряду критериев. В случае с Ассанжем суд подтвердил, что оно имеет "особо важное общественное значение", а значит может рассматриваться судьями высшей инстанции.

Как сообщалось ранее, в случае отказа Верховного суда рассмотреть апелляцию Ассанжа, основатель WikiLeaks должен подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ассанж получил право перенести дело о своей экстрадиции в ВС Британии

14:42 05/12/2011 Основатель интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в понедельник получил право подать апелляцию против своей экстрадиции в Швецию в Верховный суд Великобритании, говорится в решении лондонского Высокого суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости