Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита подозреваемых в теракте в Грузии подала жалобу в апелляционный суд

10:07 18/06/2013

ТБИЛИСИ, 18 июн - РАПСИ, Мэги Кикалейшвили. Адвокат двоих подозреваемых в подготовке теракта в Грузии, находящихся в предварительном заключении по решению Тбилисского городского суда, подала жалобу в Апелляционный суд, сообщают местные СМИ.

Ранее МВД Грузии сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранцев. Одним из них оказался уроженец Дагестана Микаил Кадиев. Ведомство уточнило, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Тбилисский городской суд, избравший обоим задержанным предварительное заключение в качестве меры пресечения, не рассматривал обвинение в попытке осуществления теракта - обоим были предъявлены обвинения в незаконном хранении и приобретении оружия и взрывчатки.

Ранее стало известно, что РФ запросит власти Грузии экстрадировать Кадиева - в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году. В МИД Грузии заявили, что вопросом экстрадиции займется грузинская прокуратура и что на данный момент никаких официальных запросов из РФ не поступало.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита подозреваемых в теракте в Грузии подала жалобу в апелляционный суд

10:07 18/06/2013 Адвокат двоих подозреваемых в подготовке теракта в Грузии, находящихся в предварительном заключении по решению Тбилисского городского суда, подала жалобу в Апелляционный суд, сообщают местные СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости