Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Шувалов прокомментировал задержание гендиректора "Уралкалия"

19:37 26/08/2013

ГОРКИ, 26 авг - Прайм. Министерство иностранных дел РФ должно использовать все свои официальные рычаги для урегулирования ситуации с задержанием в Минске гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал все необходимые поручения в связи с задержанием  Баумгертнера.

Гендиректор "Уралкалия" ранее в понедельник был задержан в Минске. СК Белоруссии сообщил, что ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями (часть 3 статьи 424 УК республики).

"Я доложил председателю правительства <...> Даны сейчас все необходимые указания председателем правительства, работают ведомства, включая министерство иностранных дел", - сказал Шувалов.

"Надо, чтобы министерство иностранных дел использовало все свои возможные рычаги. Но помимо официальных и, так скажем, публичных мероприятий, дано указание действовать всем ведомствам по своим направлениям", - сказал Шувалов.

"То, что произошло сегодня, не влезает ни в какие рамки, поскольку, как нам доложили и что совершенно точно, - что руководитель компании находился там по приглашению господина Мясниковича (премьер-министр Белоруссии - ред.) Мы считаем, что это достаточно странная ситуация, если иметь в виду характер наших взаимоотношений" - заявил он.

"Мы внимательно следим за ситуацией, которая развивается между БКК и "Уралкалием". Мы сожалеем, что она развивается так жестко", - добавил Шувалов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Шувалов прокомментировал задержание гендиректора "Уралкалия"

19:37 26/08/2013 Министерство иностранных дел РФ должно использовать все свои официальные рычаги для урегулирования ситуации с задержанием в Минске гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости