Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Януковича внесли в базу розыска МВД Украины

15:08 03/03/2014

МОСКВА, 3 мар - РАПСИ. Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины, внесли в базу розыска МВД страны, информация об этом размещена на сайте ведомства.

Данные о дате рождения и полном имени политика размещены в разделе персон, которые разыскиваются органами власти. Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины подозревает более 70 человек в причастности к гибели людей во время беспорядков в Киеве. В числе подозреваемых называется и Янукович.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Турчинова, соратника вышедшей на свободу Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Между тем, почетный лидер Партии регионов Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Януковича внесли в базу розыска МВД Украины

15:08 03/03/2014 Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины, внесли в базу розыска МВД страны, информация об этом размещена на сайте ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости