Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Житель Алма-Аты приговорен к 7 годам за призывы к терроризму

10:12 28/05/2014

АЛМА-АТА, 28 мая - РАПСИ, Михаил Егорин. Суд Алмалинского района Алма-Аты приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима жителя города, участвовавшего в деятельности террористической группы в Сирии, сообщила пресс-служба городского суда.

По данным пресс-службы, житель Алма-Аты Камиль Абдулин признан виновным по статьям "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма либо экстремизма", а также "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды".

Следствие и суд установили, что в конце мая 2013 года Абдулин выехал в зону боевых действий Сирии с целью участия в вооруженном джихаде. В июне 2013 года он незаконно пересек турецко-сирийскую границу, прибыв в конце своей поездки в город Рифмухаддисин, расположенный в 20-25 километрах от города Алеппо, где велись активные боевые действия.

Абдулин вошел в состав мононациональной террористической группы "Старый Туркестан", на базе которой прошел военную подготовку, обучался стрельбе из огнестрельного оружия. В соответствии с принятыми в данной радикальной среде жесткими правилами конспирации, казахстанец получил религиозный псевдоним "Абузар".

В ходе суда было установлено, что Абдулин снимался в видеоролике, появившемся в интернете в прошлом году, в котором он призывал казахстанцев к джихаду в Сирии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Житель Алма-Аты приговорен к 7 годам за призывы к терроризму

10:12 28/05/2014 Суд Алмалинского района Алма-Аты приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима жителя города, участвовавшего в деятельности террористической группы в Сирии, сообщила пресс-служба городского суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости