Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Греции отказался передать Болгарии девочку из цыганского табора

11:57 01/06/2014

АФИНЫ, 1 июн - РАПСИ, Геннадий Мельник. Суд в городе Лариса (в северо-восточной части Греции) отказался по запросу Болгарии передать девочку, которую нашли в цыганском таборе в октябре прошлого года и история которой была в центре внимания мировых СМИ.

Опекунство над девочкой передано греческой благотворительной организации "Улыбка ребенка", где девочка находилась последние месяцы, сообщает сайт voria.gr.

Полиция Греции в октябре прошлого года во время операции в таборе цыган в городе Ферсал обнаружила четырехлетнюю девочку по имени Мария - белокурую, светлокожую с голубыми глазами. Ребенок отличался от цыган, которые представлялись ее родителями. Анализы ДНК подтвердили различия, семью цыган обвинили в похищении ребенка. Следствие подозревало, что в Европе действует сеть торговцев детьми, и девочку украли, чтобы заставлять просить милостыню.

История оказалась в центре внимания мировой прессы, с участием Интерпола была проведена общеевропейская кампанию по поиску родителей ребенка. Выяснилось, что ребенка продала мать - болгарская цыганка. На основании того, что биологические родители были гражданами Болгарии, государственное ведомство по делам детей Болгарии просило передать ему опекунство над ребенком.

Греческий суд счел, что пятилетнему ребенку будет трудно приспособиться к смене обстановки, языка, социального окружения, и в интересах ребенка оставил его в благотворительной организации, где девочке помогали после того, как ее забрали и табора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Греции отказался передать Болгарии девочку из цыганского табора

11:57 01/06/2014 Суд в городе Лариса (в северо-восточной части Греции) отказался по запросу Болгарии передать девочку, которую нашли в цыганском таборе в октябре прошлого года и история которой была в центре внимания мировых СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости