Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд ЕС отклонил апелляцию Intel на штраф в размере $1,4 млрд

16:42 12/06/2014

МОСКВА, 12 июн - РАПСИ. Европейский суд общей юрисдикции отклонил жалобу американской технологической компании Intel, которая пыталась оспорить решение Еврокомиссии о штрафе в размере 1,44 миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства ЕС, принятое в 2009 году, сообщает агентство Франс Пресс.

Еврокомиссия оштрафовала корпорацию Intel за нарушение антимонопольного законодательства и свободной конкуренции на рынке процессоров Х86. На тот момент это стало самым крупным подобным штрафом ЕК. 

«Судебный иск Intel отклонен по существу», - говорится в решении суда. В постановлении отмечается, что суд не нашел оснований, чтобы не соглашаться с решением Еврокомиссии, которая «показала в соответствии с необходимыми юридическими стандартами, что Intel попыталась скрыть антирыночный характер своей практики».

Intel может оспорить решение в Европейском суде — высшей судебной инстанции Европейского союза. Компания считает, что доказательная база нарушений недостаточна для столь существенного штрафа, который в 2008 году составил 4,15% от оборота Intel.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ЕС отклонил апелляцию Intel на штраф в размере $1,4 млрд

16:42 12/06/2014 Европейский суд общей юрисдикции отклонил жалобу американской технологической компании Intel, которая пыталась оспорить решение Еврокомиссии о штрафе в размере 1,44 миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства ЕС, принятое в 2009 году, сообщает агентство Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости