Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело возбудили против судьи, вынесшего решение освободить Лозинского

Теги: Украина
17:12 12/06/2014

КИЕВ, 12 июн - РАПСИ. Уголовные дела открыты в отношении пенитенциарной службы, а также судьи, которые приняли решение об освобождении украинского экс-депутата Виктора Лозинского, ранее осужденного за убийство, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий в четверг.

Лозинский, который был осужден за убийство человека во время охоты, в среду досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. Решение о его освобождении принял Бориспольский городской районный суд Киевской области. В четверг это решение было обжаловано прокуратурой Киевской области, а сам Лозинский - задержан. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что экс-депутата уже доставили в колонию. Президент Украины Петр Порошенко в четверг потребовал проверить законность решения суда, освободившего экс-депутата.

"На сегодняшний день открыты уголовные производства в отношении работников пенитенциарной службы, а также судьи, который вынес незаконное решение", - сказал Махницкий.

Накануне и.о. генпрокурора заявил, что Лозинский был освобожден незаконно. Ранее премьер Украины Арсений Яценюк потребовал от генпрокурора принять меры по опротестованию решения суда. Он также потребовал от Махницкого отчитаться об обстоятельствах освобождения Лозинского.

Генпрокуратура Украины 1 июля 2009 года возбудила в отношении бывшего на то время депутатом от Блока Юлии Тимошенко Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений 55-летнему жителю Кировоградской области Валерию Олийныку, в результате которых он скончался. Днепровский районный суд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева 26 марта 2012 года смягчил приговор до 14 лет. Лозинский в среду досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело возбудили против судьи, вынесшего решение освободить Лозинского

17:12 12/06/2014 Уголовные дела открыты в отношении пенитенциарной службы, а также судьи, которые приняли решение об освобождении украинского экс-депутата Виктора Лозинского, ранее осужденного за убийство, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости