Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приостановлено решение о восстановлении на работе 397 уборщиц Минфина Греции

10:42 17/06/2014

АФИНЫ, 17 июн - РАПСИ, Геннадий Мельник. Ареопаг - Верховный кассационный суд Греции - по апелляции правительства временно приостановил выполнение решения суда первой инстанции о восстановлении на работе 397 уборщиц минфина. Решение суда публикуют греческие СМИ.

Уборщицы налоговых и местных управлений минфина Греции стали символом борьбы за права трудящихся - в течение восьми месяцев они ежедневно устраивают акции протеста против перевода в так называемый трудовой резерв.

Переведенные в резерв служащие получают зарплату на 25% меньше обычной, а через восемь месяцев их или принимают на работу, или увольняют. В резерв были выведены 465 уборщиц, но иски подали 397, которые сочли процесс перевода в резерв незаконным и неконституционным, и решили бороться за свои права.

17 мая суд первой инстанции в Афинах постановил, что минфин должен восстановить на работе 397 уборщиц, а решение суда должно быть выполнено незамедлительно, не дожидаясь слушаний в суде второй инстанции.

Минфин выполнять решение не стал и подал апелляцию, а уборщицы начали новую серию выступлений. В конце прошлой недели возле здания минфина произошли столкновения со спецназом полиции. Временно отстранен от службы полицейский, несколько раз ударивший кулаком по голове женщину.

Судьи Ареопага при рассмотрении апелляции правительства пришли к выводу, что общественные интересы выше личных. "Необходимо обеспечение преемственности экономической политики в период чрезвычайных бюджетных ограничений на национальном уровне в сочетании с общими интересами", - говорится в решении суда.
"Личный интерес не может пониматься и существовать независимо от последствий экономической политики государства", - говорится в решении.

"Гражданские суды не имеют возможность судить экономическую политику государства по каждому случаю с точки зрения целесообразности", - считает Ареопаг.

При этом Ареопаг постановил, что во время нахождения в трудовом резерве уборщицы, хотя они и не выполняли свои обязанности, будут получать три четверти своей обычной зарплаты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приостановлено решение о восстановлении на работе 397 уборщиц Минфина Греции

10:42 17/06/2014 Ареопаг - Верховный кассационный суд Греции - по апелляции правительства временно приостановил выполнение решения суда первой инстанции о восстановлении на работе 397 уборщиц минфина. Решение суда публикуют греческие СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости