Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-президент США Билл Клинтон с женой уклонялись от уплаты налогов - СМИ

13:00 18/06/2014

МОСКВА, 18 июн — РАПСИ. Бывший президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари использовали лазейки в налоговом законодательстве Соединенных Штатов, чтобы минимизировать свои налоговые выплаты, выяснили в результате расследования журналисты агентства Bloomberg.

По данным журналистов, семья экс-президента США использовала финансовую схему, при которой создавались трастовые компании, которым Клинтоны передавали свое имущество. После этого данные компании имели возможность передать полученную собственность обратно ее владельцам.

Таким образом наследники Билла и Хиллари Клинтон освобождались от уплаты налогов, размер которых, согласно американскому законодательству, может достигать 40% от унаследованных активов. По данным агентства, в результате подобных операций Клинтоны сэкономили несколько сотен тысяч долларов.

Согласно расследованию Bloomberg, семья экс-президента в 2010 году создала несколько подобных трастовых компаний и в 2011 году перевела в их собственность свою недвижимость в Нью-Йорке.

Хиллари Клинтон считается одним из вероятных кандидатов на пост президента США на выборах в 2016 году. В середине мая социологическая компания Ipsos сообщала, что большинство опрошенных граждан США считают Клинтон вероятным победителем этих президентских выборов. Сама 66-летняя Клинтон пока не подтверждала, что будет бороться за высший пост в стране. Решение относительно участия в выборах, по ее словам, она примет не раньше конца года.

В прошлом году канцлер Германии Ангела Меркель и Хилари Клинтон возглавили список ста самых влиятельных женщин мира, заняв первое и второе места соответственно. Третье место заняла президент Бразилии Дилма Руссефф.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-президент США Билл Клинтон с женой уклонялись от уплаты налогов - СМИ

13:00 18/06/2014 Бывший президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари использовали лазейки в налоговом законодательстве Соединенных Штатов, чтобы минимизировать свои налоговые выплаты, выяснили в результате расследования журналисты агентства Bloomberg.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости