Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предполагаемый лидер Щелковской ОПГ арестован в Таиланде

09:55 25/06/2014

БАНГКОК, 25 июн - РАПСИ, Евгений Беленький. Находящийся в розыске предполагаемый лидер Щелковской ОПГ Александр Матусов по кличке "Басмач" арестован в Таиланде по запросу российского национального бюро Интерпола, сообщил на пресс-конференции в Бангкоке заместитель начальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал-полковник Вут Липтапханлоп.

Матусов был задержан в Паттайе, где проживал длительное время по поддельным документам.

"Матусов был задержан благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда. В ближайшее время он будет депортирован в Россию", - заявил РИА Новости вице-консул посольства России в Таиланде Алексей Фалунин.

ОПГ "Басмача" в 90-е годы не только контролировала подмосковный город Щелково, но и выполняла заказные убийства. Считается, что на совести членов группировки не менее 60 убийств. В 2009 году в ходе следственных мероприятий в подмосковных лесах были найдены захороненные останки не менее 15 жертв "щелковских".

Матусов находится в розыске с 2009 года, с момента начала следствия по делу членов возглавляемой им группировки по обвинению в трех убийствах, которые полиции удалось доказать.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предполагаемый лидер Щелковской ОПГ арестован в Таиланде

09:55 25/06/2014 Находящийся в розыске предполагаемый лидер Щелковской ОПГ Александр Матусов по кличке "Басмач" арестован в Таиланде по запросу российского национального бюро Интерпола, сообщил на пресс-конференции в Бангкоке заместитель начальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал-полковник Вут Липтапханлоп.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости