Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Лидер "Греческих экологов" осужден на 37 лет за махинации с землей

Теги: Греция
09:35 26/06/2014

АФИНЫ, 26 июн - РАПСИ, Геннадий Мельник. Лидер партии "Греческие экологи" Димосфенис (Демосфен) Вергис в среду заочно приговорен к тюремному сроку на 37 лет и шесть месяцев без отсрочки приговора за попытки махинаций с землей возле озера Марафон вблизи Афин. Трое судей апелляционного суда также наложила на Вергиса денежный штраф в 150 тысяч евро, сообщает сайт "Нафтемпорики".

Сам Вергис на суде не присутствовал, по решению суда он будет арестован и помещен в тюрьму.

Согласно обвинительному заключению, Вергис пытался совершить махинации с земельными участками площадью 452 тысячи квадратных метров и стоимостью более 8 миллионов евро. Земля принадлежит государству и находится в управлении государственной водопроводной компании Афин.

По данным суда, лидер "Греческих экологов" незаконно заявил свои права собственности на эту землю и одновременно представил поддельные документы, в соответствии с которыми на этой территории не было лесного массива, находящегося в Греции под особой охраной государства.

Вместе с Вергисом на тюремные сроки осуждены еще двое подсудимых: бывший глава лесного хозяйства одного из регионов Аттики получил 14 лет тюрьмы и выплатит штраф в 5 тысяч евро, другой приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в 3 тысячи евро.

Еще двое подсудимых признаны невиновными.

Ранее суд оправдал Вергиса по делу о земле, но выяснилось, что в деле были поддельные документы.

Вергис, бывший профсоюзный деятель, журналист и пацифист, известен экстравагантным поведением. Для плакатов партии фотографировался обнаженным или в оригинальных костюмах. Два года назад Вергис пошел на выборы в греческий парламент вместе с известной порнозвездой, а на плакатах к выборам в европарламент в этом году он предстал в образе Святого Георгия в древнегреческой тунике, поражающего копьем многоголового змея - тройку кредиторов во главе с МВФ. Его партия набрала 0,1% голосов. Вергис сторонник легализации марихуаны и нудизма.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидер "Греческих экологов" осужден на 37 лет за махинации с землей

09:35 26/06/2014 Лидер партии "Греческие экологи" Димосфенис (Демосфен) Вергис в среду заочно приговорен к тюремному сроку на 37 лет и шесть месяцев без отсрочки приговора за попытки махинаций с землей возле озера Марафон вблизи Афин. Трое судей апелляционного суда также наложила на Вергиса денежный штраф в 150 тысяч евро, сообщает сайт "Нафтемпорики".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости