Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Philip Morris готов судиться с Британией из-за упаковки сигарет - СМИ

16:21 13/08/2014

МОСКВА, 13 авг – РАПСИ, Мария Зуева. Один из крупнейших мировых производителей табачной продукции Philip Morris International  готов подать иск к британским властям, предметом которого является вопрос о возможном принятии закона, требующего упаковки для сигарет без яркого оформления, сообщает агентство Рейтер.

Как сообщалось ранее, британские власти заявили в апреле о возможном намерении обязать табачные компании упаковывать продаваемые через розничную сеть сигареты в пачки без яркой маркировки и рисунков после исследования, проведенного одним из ведущих педиатров страны Сайрилом Чантлером. Оно было заказано британским правительством после того, как власти Австралии сообщили об успехе 15-месячного эксперимента с изменением оформления упаковки табачной продукции. В исследовании говорилось о существовании неких «новых доказательств» того, что принуждение производителей к продаже сигарет в серой, стандартной упаковке (без графического оформления, серого цвета) будет препятствовать появлению новых поколений курильщиков.

По данным Рейтер, власти опубликовали проект новых положений в июне и устроили консультации с департаментом здравоохранения по поводу возможности принятия законодательства, обязывающего табачных производителей продавать свои товары в неяркой упаковке с графическими предупреждениями о вреде здоровью и без фирменной символики.

Консультации проходили в течение шести недель, срок которых истек на прошлой неделе. Philip Morris в ответ заявил британским властям, что предложенные правила «незаконны, несоразмерны и идут вразрез с самыми базовыми требованиями закона». Также табачный производитель заявил о своей готовности к защите своих прав в судебном порядке и получению справедливой компенсации, сообщает Рейтер.

Если инициатива британских властей будет воплощена в жизнь, Великобритания станет второй страной в мире после Австралии, запретившей нанесение фирменной символики на сигаретные упаковки. При этом Австралия уже столкнулась с жалобами в ВТО, в которых утверждается, что такие законы создают незаконные препятствия для торговли, сообщает Рейтер.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Philip Morris готов судиться с Британией из-за упаковки сигарет - СМИ

16:21 13/08/2014 Один из крупнейших мировых производителей табачной продукции Philip Morris International готов подать иск к британским властям, предметом которого является вопрос о возможном принятии закона, требующего упаковки для сигарет без яркого оформления, сообщает агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости