Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Музей в Нидерландах не передаст золото скифов до решения судьи или соглашения сторон

19:06 20/08/2014

МОСКВА, 20 авг - РАПСИ. Музей в Нидерландах, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике Университета Амстердама, которому принадлежит музей.

В документе отмечается, что результаты юридического изучения вопроса не позволили ему сделать выбор и согласиться с требованиями одной из сторон. "Такое решение и последующая передача объектов заинтересованной стороне почти однозначно приведет к требованиям с другой стороны, что является значительным риском для Музея Алларда Пирсона", - говорится в коммюнике.

"По этой причине, Музей Алларда Пирсона решил (на данный момент) не принимать решения о том, какой из сторон следует передать спорные объекты. Музей Алларда Пирсона исполнит решение квалифицированного судьи или третейского судьи, или соглашение между сторонами", - заявляет музей.

До этого момента, как говорится в заявлении, "спорные предметы будут храниться в безопасности".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Музей в Нидерландах не передаст золото скифов до решения судьи или соглашения сторон

19:06 20/08/2014 Музей в Нидерландах, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости