Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Турецкий полицейский проведет почти восемь лет в тюрьме за убийство демонстранта

15:11 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен - РАПСИ. Турецкий полицейский Ахмет Шахбаз, застреливший демонстранта Этхема Сарысюлюка в ходе антиправительственных акций "Гези парк" прошлым летом, получил 7 лет и 9 месяцев тюрьмы, в среду сообщило РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Сегодня состоялось седьмое судебное заседание по делу о смерти демонстранта Этхемы Сарысюлюка в ходе прошлогодних протестных акций. Обвинение выступило с формулировкой "преднамеренное убийство" и изначально требовало лишить полицейского свободы сроком на 25 лет. Суд назначил наказание Ахмету Шахбазу в виде лишения свободы на 7 лет 9 месяцев и 10 дней.

Демонстрации против политики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези в Стамбуле, продолжались по всей Турции полтора месяца прошлым летом. В ходе протестных акций погибли шесть человек, многие получили ранения разной степени тяжести. Сарысюлюк стал третьей жертвой столкновений протестующих с полицией во время антиправительственных выступлений, а также одним из символов протестного движения в Турции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Турецкий полицейский проведет почти восемь лет в тюрьме за убийство демонстранта

15:11 03/09/2014 Турецкий полицейский Ахмет Шахбаз, застреливший демонстранта Этхема Сарысюлюка в ходе антиправительственных акций "Гези парк" прошлым летом, получил 7 лет и 9 месяцев тюрьмы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости