Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд Дубая сократил срок заключения иностранке, угрожавшей "взорвать" прокуратуру

15:19 03/09/2014

ДУБАЙ, 3 сен - РАПСИ. Апелляционный суд Дубая смягчил приговор для уроженки Узбекистана, угрожавшей взрывом при помощи фальшивого пояса смертницы в здании дубайской прокуратуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание The National.

Уголовный суд Дубая в марте приговорил женщину к семи годам заключения. Однако после рассмотрения апелляции срок был сокращен до двух лет. Причины смягчения наказания названы не были.

Инцидент произошел 1 сентября прошлого года, когда 33-летняя уроженка Узбекистана вместе с 10-летним сыном пришла в здание дубайской прокуратуры и угрожала взорвать себя с помощью "пояса смертника". Она требовала от местных властей помочь ей в разрешении конфликта с отцом ребенка - гражданином ОАЭ. Женщина угрожала устроить взрыв, если не будет проведена ДНК-экспертиза на признание отцовства.

Работники и посетители были эвакуированы из здания. Полицейские после нескольких часов переговоров убедили женщину сдаться полиции. Проверка показала, что "пояс смертника" был ложным и не содержал взрывчатых веществ.

У женщины был сообщник, помогавший ей в изготовлении муляжа, он был осужден на два года (по данным СМИ, он гражданин ОАЭ), однако теперь срок его заключения сокращен до одного года.

После отбытия наказания гражданка Узбекистана будет депортирована.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Дубая сократил срок заключения иностранке, угрожавшей "взорвать" прокуратуру

15:19 03/09/2014 Апелляционный суд Дубая смягчил приговор для уроженки Узбекистана, угрожавшей взрывом при помощи фальшивого пояса смертницы в здании дубайской прокуратуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание The National.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости