Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оперативный центр АСЕАН по борьбе с наркопреступностью создан в Бангкоке

18:44 16/09/2014

МОСКВА, 16 сен - РАПСИ. Совместный оперативный центр правоохранительных органов стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по борьбе с наркопреступностью был открыт во вторник в Бангкоке в ходе торжественной церемонии в здании Национального бюро по контролю за наркотиками Таиланда (БКН), сообщает РИА Новости.

На церемонии присутствовали главы антинаркотических ведомств всех десяти стран АСЕАН и представители правоохранительных органов трех стран - диалоговых партнеров АСЕАН - Китая, Японии и Республики Корея, участвовавших в создании центра, сокращенно названного "АСЕАН-Нарко" (ASEAN-Narco).

"Наркопреступность, и прежде всего - контрабанда и распространение наркотиков, остается тяжелой проблемой для стран Азии. Это связано как с производством наркотиков в районе "Золотого Треугольника" на стыке границ Лаоса, Таиланда и Мьянмы, так и с импортом в азиатские страны амфетамина из Африки и кокаина из Южной Америки. Таиланд и соседние страны АСЕАН играют роль перевалочных пунктов и места встречи дельцов наркобизнеса, организующих транзит наркотиков в такие страны, как Китай, Япония, Южная Корея и Австралия", - заявил на церемонии министр юстиции Таиланда генерал Пхайбун Кхумчайча, поясняя, почему центр "АСЕАН-Нарко" создан именно в Бангкоке.

Министр подчеркнул, что значение центра, созданного для координации действий и оперативного обмена информацией антинаркотических служб стран-участников, еще больше возрастет после вхождения в силу соглашения о едином экономическом пространстве АСЕАН в конце 2015 года.

В состав АСЕАН, ставящей задачу интеграции по типу ЕС, входят Таиланд, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Филиппины и Бруней. Режим единого экономического пространства предполагает взаимный отказ от таможенных сборов, свободное перемещение капиталов и рабочей силы, унификацию налоговых систем государств и другие интеграционные меры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оперативный центр АСЕАН по борьбе с наркопреступностью создан в Бангкоке

18:44 16/09/2014 Совместный оперативный центр правоохранительных органов стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по борьбе с наркопреступностью был открыт во вторник в Бангкоке в ходе торжественной церемонии в здании Национального бюро по контролю за наркотиками Таиланда (БКН).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости