Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россиянин признал свою вину в убийстве финполицейского Северного Казахстана

18:53 16/09/2014

МОСКВА, 16 сен - РАПСИ. Гражданин России, подозреваемый в убийстве заместителя начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области (СКО), признал свою вину, во вторник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

«Выступил гражданин России Павел Ковалев, который показал, что он стрелял в Ахметова, о чем его попросил второй подсудимый Абдулэдир Джамалдиев», - сообщили агентству в пресс-службе суда. В настоящее время в суде проходит допрос подсудимых.

Майор финансовой полиции Жандос Ахметов был убит 24 декабря 2013 года в Петропавловске (адмцентр СКО) в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из ранений было в голову. В конце августа в суде началось слушание уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят три человека - Абдулэдир Джамалдиев, Павел Ковалев и Бинали Хукиев.

Ахметов работал в органах финансовой полиции с марта 2012 года. В марте 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Северо-Казахстанской области. Он курировал вопросы следствия и досудебного производства. У Ахметова остались супруга и двое сыновей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россиянин признал свою вину в убийстве финполицейского Северного Казахстана

18:53 16/09/2014 Гражданин России, подозреваемый в убийстве заместителя начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области (СКО), признал свою вину.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.