Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россиянин признал свою вину в убийстве финполицейского Северного Казахстана

18:53 16/09/2014

МОСКВА, 16 сен - РАПСИ. Гражданин России, подозреваемый в убийстве заместителя начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области (СКО), признал свою вину, во вторник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

«Выступил гражданин России Павел Ковалев, который показал, что он стрелял в Ахметова, о чем его попросил второй подсудимый Абдулэдир Джамалдиев», - сообщили агентству в пресс-службе суда. В настоящее время в суде проходит допрос подсудимых.

Майор финансовой полиции Жандос Ахметов был убит 24 декабря 2013 года в Петропавловске (адмцентр СКО) в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из ранений было в голову. В конце августа в суде началось слушание уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят три человека - Абдулэдир Джамалдиев, Павел Ковалев и Бинали Хукиев.

Ахметов работал в органах финансовой полиции с марта 2012 года. В марте 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Северо-Казахстанской области. Он курировал вопросы следствия и досудебного производства. У Ахметова остались супруга и двое сыновей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россиянин признал свою вину в убийстве финполицейского Северного Казахстана

18:53 16/09/2014 Гражданин России, подозреваемый в убийстве заместителя начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области (СКО), признал свою вину.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости