Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подозреваемый в терроризме уроженец Дагестана просит не экстрадировать его из Грузии в РФ

15:02 17/09/2014

ТБИЛИСИ, 17 сен - РАПСИ. Уроженец Дагестана Микаил Кадиев, подозреваемый в подготовке теракта в Грузии и обвиняемый в незаконном хранении оружия, обратился к грузинским властям с просьбой предоставить ему статус беженца и тем самым предотвратить его экстрадицию в Россию, сообщает РИА Новости.

По данным грузинских телекомпаний, генпрокуратура РФ дважды обращалась к Грузии с просьбой экстрадировать Кадиева, который в России заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году.

Министерство по делам беженцев уже дважды отказало Кадиеву в предоставлении требуемого статуса. Апелляционный суд рассмотрит вопрос предоставления Кадиеву статуса беженца 8 октября.

"Правительство Грузии планирует экстрадировать меня в Россию, для меня это обернется неизбежными пытками, а может и смертью", - говорится в заявлении заключенного.

МВД Грузии сообщало в июне прошлого года о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранных граждан, которые оказались уроженцами Дагестана. Ведомство также информировало, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подозреваемый в терроризме уроженец Дагестана просит не экстрадировать его из Грузии в РФ

15:02 17/09/2014 Уроженец Дагестана Микаил Кадиев, подозреваемый в подготовке теракта в Грузии и обвиняемый в незаконном хранении оружия, обратился к грузинским властям с просьбой предоставить ему статус беженца и тем самым предотвратить его экстрадицию в Россию, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости