Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Трое "потерявшихся" джихадистов сами пришли в жандармерию Марселя

Теги: Франция
16:01 24/09/2014

ПАРИЖ, 24 сен - РАПСИ. Трое "потерявшихся" подозреваемых в участии в джихаде на стороне сирийских боевиков добровольно пришли в отделение жандармерии Марселя, после того как французские правоохранители не смогли встретить их в аэропорту после экстрадиции из Турции, передает агентство Франс Пресс. Об этом сообщает РИА Ноаости.

Трое мужчин, подозреваемых в участии в джихаде на стороне сирийских боевиков, прибыли во Францию накануне. Представители правоохранительных органов готовились к задержанию и ожидали их в парижском аэропорту Орли, однако в результате несогласованности действий турецких и французских полицейских, мужчины прибыли в аэропорт южного города Марселя, находящегося за сотни километров от столицы Франции, и смогли беспрепятственно покинуть здание воздушного порта.

Несмотря на это, ряд французских СМИ сообщили о том, что в аэропорту Парижа задержаны трое подозреваемых в участии в джихаде. Это сообщение впоследствии было признано ошибочным.

Среди прибывших из Турции - муж сестры «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера, более двух лет назад совершившего нападение на еврейскую школу.

Все трое вернувшихся из Сирии мужчин утром в среду прибыли на арендованной в аэропорту машине в жандармерию департамента Эро.
«С самого начала, с приземления (во Франции) наши клиенты заявили о своем желании предстать перед правоохранительными органами. Мы можем только сказать, что это было верным решением», - приводит агентство слова адвоката одного из подозреваемых Пьера Ле Бонжура (Pierre Le Bonjour).

В последнее время во Франции участились случаи задержания людей, которые подозреваются в намерении отправиться воевать в Сирию или Ирак.

По данным властей Франции, около 930 граждан страны замешаны в цепочке по отправке людей в Сирию и Ирак или непосредственно принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков. В частности, в настоящее время там находятся около 350 человек, еще 180 вернулись на родину, 170 находятся на пути к пунктам назначения в Сирии и Ираке. Число погибших в ходе конфликта французов, воюющих на стороне боевиков, составляет 36 человек.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни почти 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные боевики.

Как заявил в сентябре координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, в Сирии и Ираке на стороне боевиков в настоящее время воюют около трех тысяч европейцев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Трое "потерявшихся" джихадистов сами пришли в жандармерию Марселя

16:01 24/09/2014 Трое "потерявшихся" подозреваемых в участии в джихаде на стороне сирийских боевиков добровольно пришли в отделение жандармерии Марселя, после того как французские правоохранители не смогли встретить их в аэропорту после экстрадиции из Турции, передает агентство Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости