Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Индии отозвал почти все лицензии на добычу угля, выданные с 1993 года

Теги: Индия
21:31 24/09/2014

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 сен - РАПСИ. Верховный суд Индии отозвал 214 из 218 лицензий на добычу угля, выданных предыдущим правительством страны с 1993 года, сообщает в среду издание India Today со ссылкой на генерального прокурора Мукула Рохатги.

Как отмечает РИА Новости, в августе Верховный суд Индии признал распределение разрешений на добычу угля незаконным из-за недостаточной прозрачности процесса.

"Были отозваны 214 разрешений на добычу угля. Четыре лицензии сохранены: две из них - за (государственными – ред.) Steel authority of India и National Thermal Power Corporation", - заявил Рохатги. Еще две лицензии также связаны с крупными государственными энергетическими проектами - Ultra Mega Power Projects (UMPP), отмечает India Today.

По данным издания, у добывающих компаний есть полгода для того, чтобы свернуть свою деятельность на месторождениях угля.

"Суд постановил, что правительство сможет выставить все отозванные лицензии на торги по прошествии шести месяцев в марте 2015 года", - добавил генпрокурор.

Компаниям, которые будут сворачивать деятельность на месторождениях, придется выплачивать по 295 рупий (около 5 долларов США) за каждую добытую в шестимесячный период тонну угля, отмечает издание. Кроме того, такую же сумму им придется заплатить за каждую тонну угля, которая уже была добыта с 1993 года на этих месторождениях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Индии отозвал почти все лицензии на добычу угля, выданные с 1993 года

21:31 24/09/2014 Верховный суд Индии отозвал 214 из 218 лицензий на добычу угля, выданных предыдущим правительством страны с 1993 года, сообщает в среду издание India Today со ссылкой на генерального прокурора Мукула Рохатги.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости